ЦЕНТР ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ ЦЕНТР ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ


Телефон: (391) 250-82-74 (многоканальный)

Фактический адрес: г.Красноярск, ул.Весны,14, помещение № 75
Юридический адрес: г. Красноярск, пр-т. Мира, 10, ОДЦ "Метрополь", помещение 723
Аборт без операции
Главная Услуги Контакты Отзывы Информация
  Гинекология в Красноярске. Методы исследования в Центре эндоскопической хирургии    
  Кольпоскопия в Красноярске    
  Гинеколог в Красноярске    
  Аборт    
  Месячные после аборта    
  Бархатный аборт    
  Аборты на ранних сроках    
  Медицинский аборт    
  Аборт в Красноярске    
  Аборты в день обращения    
  Где сделать аборт?    
  Низкая доза облучения при компьютерной томографии станет возможной    
  Мужчины с большим животом рискуют потерять зрение    
  Хирургия вступает в борьбу с диабетом    
  Бытовая химия ускоряет наступление климакса    
  Гормональная внутриматочная система «Мирена»    
  ВМС или внутриматочная спираль    
  Алкоголь вызывает рак поджелудочной железы    
  Будущие отцы должны бросить курить    
  Закон "Об обязательном медицинском страховании" призван вернуть доверие граждан к бесплатной медицине    
  Берегите женщин!    
  Врачи Красноярска бьют тревогу: количество бесплодных мужчин увеличилось    
  Квоты на бесплатное оплодотворение в Красноярске заканчиваются    
  Более сотни врачей освоят высокотехнологичные методики лечения пациентов    
  Мини-аборт    
  Прерывание беременности    
  Консультация гинеколога    
  Акушерство и гинекология    

Профосмотр за 1 день   

Прерывание беременности

Прерывание беременности

Прерывание беременности в мире

Каждый год в мире производится от 40 до 55 миллионов искусственных прерываний нежелательной беременности, около 5% женщин, находящихся в возрастной группе от 16 до 45 лет, ежегодно делают аборт. Несмотря на широкий спектр современных и доступных противозачаточных средств, представленных в отечественных аптечных сетях, аборт в нашем государстве остается распространенным методом контрацепции.

Прерывание беременности бывает самопроизвольным (выкидыш) или искусственным. Искусственное прерывание беременности осуществляется до 22-ой недели гестации. Существует несколько методов прерывания беременности, которые разделяются на консервативные и хирургические. Беременность может быть искусственно прервана по желанию женщины, если срок беременности не превышает 12 недель (при отсутствии противопоказаний).

Хирургическое прерывание беременности

Хирургическое прерывание беременности или классический хирургический аборт проводится на сроке до 12 недель под общей анестезией. Метод заключается в выскабливании плодного яйца с плацентой из маточной полости хирургической кюреткой. Предварительно цервикальный канал расширяется с помощью специальных расширителей. Выскабливание осуществляется под ультразвуковым контролем. Классическое прерывание беременности имеет наиболее высокий процент риска развития таких осложнений, как кровотечения, инфицирование полости матки, неполное удаление яйца, разрывы и повреждения шейки, травматизация или перфорация стенок матки, бесплодие, невынашивание последующих беременностей.

Мини-аборт или вакуумная аспирация плодного яйца является наименее травматичным способом прерывания беременности из операционных методов. Производится он на ранних сроках беременности (4-6 недель) и проводится под местной анестезией. Под УЗИ-контролем с помощью вакуумной трубки плодное яйцо отсасывается из полости матки. Мини-аборт позволяет избежать расширения и травматизацию шейки матки, необходимости проведения общей анестезии, снижает риск развития осложнений.

Медикаментозное прерывание беременности или Таблетки для прерывания беременности

Безоперационное или медикаментозное прерывание беременности производится на сроках до 8 недель и в настоящее время является наиболее безопасным, поскольку позволяет не допустить механического повреждения шейки, не требует обезболивания и оперативного вмешательства. Для медикаментозного аборта наиболее часто используется препарат Мифегин (мефипристон) в виде таблеток, который препятствует действию гормона прогестерона, тем самым способствуя прерыванию беременности. Иногда таблетки для прерывания беременности применяют в комбинации с небольшими дозами простагландинов, которые усиливают сокращения матки и ускоряют процессы отторжения плодного яйца. В присутствии врача женщина принимает препарат, а через 1-2 суток у нее начинается кровотечение, которое свидетельствует о прерывании беременности. После аборта целесообразно пройти УЗИ-исследование для исключения неполного отторжения плодного яйца и возможных осложнений.

Прерывание беременности на поздних сроках

Прерывание беременности на поздних сроках (13-22 недели) возможно только по социальным или медицинским показаниям (решение принимается комиссионно).

Перед направлением на искусственный аборт, как правило, женщине назначают обследование, которое включает в себя осмотр гинеколога, УЗИ-исследование, мазок на флору, а для проведения выскабливания и мини-аборта необходимо также сдать анализы крови на ВИЧ, RW, гепатиты, резус-фактор и группу крови.

Рекомендации после прерывания беременности

Каждый из описанных выше способов прерывания беременности имеет свои противопоказания. В той или иной степени любой из них является стрессом для иммунной, нервной и эндокринной системы организма женщины. После аборта в реабилитационном периоде необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы избежать возникновения осложнений.

Рекомендуется воздержаться от половых контактов в течение трех недель после прерывания беременности, соблюдать личную гигиену, избегать физических нагрузок и переохлаждений, следить за регулярностью опорожнения мочевого пузыря и кишечника. Через две недели после прерывания беременности целесообразно обратиться к гинекологу для осмотра. При появлении сильных болей внизу живота, обильных кровянистых выделений, лихорадки обратиться к врачу следует незамедлительно.

Более подробно о стоимости по проведению мини-аборта и медикаментозного прерывания беременности в Красноярске вы можете узнать по Тел. (391) 250-82-74

 
 
© 2010-2011 www.endoskope.ru