ЦЕНТР ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ ЦЕНТР ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ


Телефон: (391) 250-82-74 (многоканальный)

Фактический адрес: г.Красноярск, ул.Весны,14, помещение № 75
Юридический адрес: г. Красноярск, пр-т. Мира, 10, ОДЦ "Метрополь", помещение 723
Аборт без операции
Главная Услуги Контакты Отзывы Информация
  Гинекология в Красноярске. Методы исследования в Центре эндоскопической хирургии    
  Кольпоскопия в Красноярске    
  Гинеколог в Красноярске    
  Аборт    
  Месячные после аборта    
  Бархатный аборт    
  Аборты на ранних сроках    
  Медицинский аборт    
  Аборт в Красноярске    
  Аборты в день обращения    
  Где сделать аборт?    
  Низкая доза облучения при компьютерной томографии станет возможной    
  Мужчины с большим животом рискуют потерять зрение    
  Хирургия вступает в борьбу с диабетом    
  Бытовая химия ускоряет наступление климакса    
  Гормональная внутриматочная система «Мирена»    
  ВМС или внутриматочная спираль    
  Алкоголь вызывает рак поджелудочной железы    
  Будущие отцы должны бросить курить    
  Закон "Об обязательном медицинском страховании" призван вернуть доверие граждан к бесплатной медицине    
  Берегите женщин!    
  Врачи Красноярска бьют тревогу: количество бесплодных мужчин увеличилось    
  Квоты на бесплатное оплодотворение в Красноярске заканчиваются    
  Более сотни врачей освоят высокотехнологичные методики лечения пациентов    
  Мини-аборт    
  Прерывание беременности    
  Консультация гинеколога    
  Акушерство и гинекология    

Профосмотр за 1 день   

Мини-аборт

Мини-аборт

Прерывание нежелательной беременности на ранних сроках гестации может свести к минимуму риск осложнений, достаточно часто возникающих после проведения «классического» хирургического аборта. С 60-х годов XX века в акушерско-гинекологическую практику вошла новая техника аборта – вакуумная аспирация плодного яйца или как его еще называют мини-аборт, получившая широкое распространение благодаря своим очевидным преимуществам.

Мини-аборт: Сроки

Мини-аборт производится на раннем сроке беременности – до 5-6 недель (что соответствует задержке менструации до 20-25 дней). Лучший срок для проведения мини-аборта – 4-5 недель беременности. Операция заключается во введении гибкой пластиковой канюли в полость матки, прикреплении вакуумного отсоса к концу канюли и отсасывании плодного яйца вакуумом. Мини-аборт производится под контролем аппарата УЗИ, что обеспечивает полное извлечение яйца. Во время мини-аборта не проводится расширение шейки матки, в результате чего исключается ее травматизация, снижается риск разрывов сосудов, кровотечения, перфорации и инфицирования полости матки.

Процедура прерывания беременности методом мини-аборта осуществляется, как правило, под местной (внутривенной) анестезией, занимает около 7-10 минут (с учетом времени, необходимого для подготовки к операции) и не требует госпитализации женщины в стационар. Предварительно, до направления на мини-аборт, необходимо провести анализы на подтверждение беременности: анализ крови на обнаружение ХГЧ, ультразвуковое исследование. Обязательными для направления на мини-аборт являются и следующие исследования: осмотр врача-гинеколога, мазок на флору, определение группы крови и резус-фактора, анализы крови на RW, гепатиты С и В, ВИЧ-инфекцию.

Мини-аборт: Противопоказания

Мини-аборт противопоказан при инфекционных и воспалительных заболеваниях мочеполовой системы, аллергических реакциях на анестезирующие средства, при подозрении на внематочную беременность, при сроке гестации более 6 недель. Не рекомендуется проводить вакуумную аспирацию женщинам с миомой матки больших размеров, аномалиями развития матки, а также в послеродовом периоде до одного года.

При проведении вакуум-аспирации риск возникновения осложнений в 5-6 раз меньше, чем после традиционного выскабливания. Однако осложнения все-таки возможны. Среди них можно отметить: кровотечения (чаще встречаются у женщин, имеющих в анамнезе кровотечения при предыдущих абортах), неполный аборт (неполное удаление плодного яйца), воспалительные заболевания половых органов, гематометру (скопление крови в маточной полости).

Мини-аборт: Рекомендации

По окончании процедуры аборта в течение 40-45 минут женщине необходимо полежать, а уже спустя 3 часа она может возвращаться к своей привычной деятельности. Для снижения риска осложнений после мини-аборта необходимо соблюдать меры предосторожности. В течение 1-2 недель следует избегать переохлаждений, физических нагрузок, целесообразно корректировать питание во избежание запоров. Не рекомендуется в течение трех недель после процедуры вакуумной аспирации жить половой жизнью.

Мини-аборт: Последствия

После мини-аборта у женщины появляются (как правило, спустя 2-3 дня) кровянистые выделения, которые продолжаются около 8-10 дней и являются нормальной реакцией репродуктивной системы на прерывание беременности. В течение этого периода не рекомендуется принимать ванну или купаться в открытых водоемах, поскольку риск занесения инфекции в полость матки очень велик. Для соблюдения гигиены целесообразно принимать душ.

Мини-аборт: Возможные осложнения

При появлении в течение первых дней после процедуры аспирации повышения температуры, болей внизу живота или обильных кровянистых выделений, женщине необходимо срочно обратиться к врачу. Через 2 недели после мини-аборта следует пройти осмотр у врача-гинеколога для исключения неполного удаления плодного яйца и, по желанию, для подбора оптимального способа контрацепции.

Мини-аборт: Плюсы

Вакуум-аспирация или мини-аборт позволяет существенно сократить длительность операции, уменьшить вероятность возникновения серьезных осложнений, избежать необходимости проведения общей анестезии и травматизации шейки и тела матки (то есть снизить риск возникновения бесплодия, развития цервикальной недостаточности и невынашивания последующей беременности).

Более подробно о цене и проведению мини-аборта в Красноярске вы можете узнать по Тел. (391) 250-82-74, 258-18-54

Читайте также:
Мини-аборт

 
 
© 2010-2011 www.endoskope.ru