ЦЕНТР ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ ЦЕНТР ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ


Телефон: (391) 250-82-74 (многоканальный)

Фактический адрес: г.Красноярск, ул.Весны,14, помещение № 75
Юридический адрес: г. Красноярск, пр-т. Мира, 10, ОДЦ "Метрополь", помещение 723
Аборт без операции
Главная Услуги Контакты Отзывы Информация
  Гинекология в Красноярске. Методы исследования в Центре эндоскопической хирургии    
  Кольпоскопия в Красноярске    
  Гинеколог в Красноярске    
  Аборт    
  Месячные после аборта    
  Бархатный аборт    
  Аборты на ранних сроках    
  Медицинский аборт    
  Аборт в Красноярске    
  Аборты в день обращения    
  Где сделать аборт?    
  Низкая доза облучения при компьютерной томографии станет возможной    
  Мужчины с большим животом рискуют потерять зрение    
  Хирургия вступает в борьбу с диабетом    
  Бытовая химия ускоряет наступление климакса    
  Гормональная внутриматочная система «Мирена»    
  ВМС или внутриматочная спираль    
  Алкоголь вызывает рак поджелудочной железы    
  Будущие отцы должны бросить курить    
  Закон "Об обязательном медицинском страховании" призван вернуть доверие граждан к бесплатной медицине    
  Берегите женщин!    
  Врачи Красноярска бьют тревогу: количество бесплодных мужчин увеличилось    
  Квоты на бесплатное оплодотворение в Красноярске заканчиваются    
  Более сотни врачей освоят высокотехнологичные методики лечения пациентов    
  Мини-аборт    
  Прерывание беременности    
  Консультация гинеколога    
  Акушерство и гинекология    

Профосмотр за 1 день   

Гормональная внутриматочная система «Мирена»

Гормональная внутриматочная система «Мирена»

В 80-х годах прошлого столетия финский ученый Тапани Луукайнен разработал уникальную систему внутриматочной контрацепции, получившую впоследствии большую популярность благодаря своей эффективности и надежности.

Гормональная внутриматочная система «Мирена» по своему строению напоминает обычную внутриматочную Т-образную спираль, но с закрепленным на ней гормональным контейнером. Благодаря особой мембране из контейнера ежедневно дозировано в полость матки высвобождается минимальная доза гормона левоноргестрела. Дозировка гормона в 20 мкг настолько мала, что способна оказывать только местное действие, абсолютно не поступая в общий кровоток, а значит, не вызывая развития побочных эффектов, которые возникают при использовании пероральных гормональных контрацептивов.

Благодаря тому, что «Мирена» оказывает только местное действие, она может применяться у женщин даже в период грудного вскармливания без опасений отрицательного влияния на ребенка. «Мирену» в качестве контрацептивного и лечебного средства могут использовать и те женщины, которые страдают тяжелыми сопутствующими заболеваниями или имеют противопоказания к оперативному лечению.

Рост слизистой оболочки полости матки под влиянием гормонов «Мирены» замедляется или приостанавливается, поэтому оплодотворенная яйцеклетка, если и попадет в полость матки, то не сможет в ней закрепиться. Кроме того, левоноргестрел способствует сгущению шеечной слизи, что снижает вероятность проникновения сперматозоидов и возбудителей инфекции в матку.

«Мирена» обладает высокой контрацептивной способностью, которую можно сравнить разве что с эффективностью контрацепции при хирургической стерилизации. Но, в отличие от последнего варианта, при использовании «Мирены» контрацепция обратима: ведь способность к зачатию и детородные функции женщины восстанавливаются сразу же после удаления спирали.

«Мирена» вводится в матку во время месячных врачом-гинекологом сроком на 5 лет. Процедуры введения и удаления абсолютно безболезненны. Такая спираль особенно удобна тем женщинам, которые тяготятся необходимостью постоянного приема таблетированных контрацептивов.

При использовании обычных внутриматочных спиралей у женщин могут отмечаться продолжительные, обильные, болезненные месячные. Месячные при применении «Мирены», напротив, становятся скудными и безболезненными, могут вообще отсутствовать или возникать нерегулярно. Причем нерегулярность месячных не является в данном случае отклонением от нормы (ведь работа яичников продолжается в нормальном режиме), а обусловлено малым объемом эндометрия в полости матки.

Поэтому «Мирену» еще используют для профилактики миомы или стабилизации размеров миоматозного узла. Зачастую использование «Мирены» приводит к отказу от хирургического удаления матки.
«Мирена» эффективна и в терапии эндометриоза, гиперплазии эндометрия и иных дисгормональных гиперпластических процессов.

В отличие от обычных внутриматочных спиралей, «Мирена» практически никогда не выпадает из полости матки, поскольку левоноргестрел способствует расслаблению матки и не дает ей «вытолкнуть» спираль.
«Мирена» противопоказана женщинам с воспалительными процессами в половых органах, эрозией шейки матки, злокачественными новообразованиями половых органов или молочной железы, повышенной чувствительностью к гормону

Полную консультацию по противопоказаниям, эффективности и технике введения внутриматочной спирали «Мирена» можно получить у своего лечащего врача-гинеколога.

 
 
© 2010-2011 www.endoskope.ru