ЦЕНТР ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ ЦЕНТР ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ


Телефон: (391) 250-82-74 (многоканальный)

Фактический адрес: г.Красноярск, ул.Весны,14, помещение № 75
Юридический адрес: г. Красноярск, пр-т. Мира, 10, ОДЦ "Метрополь", помещение 723
Аборт без операции
Главная Услуги Контакты Отзывы Информация
  Гинекология в Красноярске. Методы исследования в Центре эндоскопической хирургии    
  Кольпоскопия в Красноярске    
  Гинеколог в Красноярске    
  Аборт    
  Месячные после аборта    
  Бархатный аборт    
  Аборты на ранних сроках    
  Медицинский аборт    
  Аборт в Красноярске    
  Аборты в день обращения    
  Где сделать аборт?    
  Низкая доза облучения при компьютерной томографии станет возможной    
  Мужчины с большим животом рискуют потерять зрение    
  Хирургия вступает в борьбу с диабетом    
  Бытовая химия ускоряет наступление климакса    
  Гормональная внутриматочная система «Мирена»    
  ВМС или внутриматочная спираль    
  Алкоголь вызывает рак поджелудочной железы    
  Будущие отцы должны бросить курить    
  Закон "Об обязательном медицинском страховании" призван вернуть доверие граждан к бесплатной медицине    
  Берегите женщин!    
  Врачи Красноярска бьют тревогу: количество бесплодных мужчин увеличилось    
  Квоты на бесплатное оплодотворение в Красноярске заканчиваются    
  Более сотни врачей освоят высокотехнологичные методики лечения пациентов    
  Мини-аборт    
  Прерывание беременности    
  Консультация гинеколога    
  Акушерство и гинекология    

Профосмотр за 1 день   

Акушерство и гинекология

Акушерство и гинекология

Гинекология – это раздел клинической медицины, который изучает нормальную деятельность и болезни женского организма, а также занимается профилактикой и лечением этих заболеваний. Акушерство изучает патологические и физиологические процессы зачатия, беременности, родов и послеродового периода.

В настоящее время здоровье женщин постоянно находится под угрозой. Неблагоприятная экологическая обстановка, условия проживания, нервные и физические перенапряжения, постоянные стрессы приводят к ранней утрате детородной функции. Беспорядочные половые контакты, нарушения личной гигиены и аборты тоже оказывают негативное влияние на состояние и функции женской половой системы.

Более 50% представительниц слабого пола страдает дисфункцией яичников и дисплазией матки. Нарушения гормонального фона неблагоприятно сказываются на состоянии кожных покровов, волос и других органов и систем. Лишь малая часть представительниц слабого пола регулярно посещает врача-гинеколога и проходит необходимое обследование с профилактической целью. Многие не обращаются за помощью к специалисту, даже имея очевидные проблемы с женским здоровьем. В результате имеющиеся заболевания принимают хронизированный затяжной характер, развиваются серьезные осложнения, возрастает риск возникновения бесплодия и т.д.

Каждая женщина должна знать, что существуют состояния и симптомы, которые требуют незамедлительного обращения к врачу-гинекологу. К ним относятся: нарушения менструального цикла, наличие болей (колющих, тянущих, сжимающих) над лобком или в паховой области, постоянных обильных выделений из влагалища, неприятных или болезненных ощущений при половом акте, кровотечений в середине месячного цикла, проблем с оплодотворением, а также частые циститы, ощущения давления на мочевой пузырь, резкое увеличение массы тела. Подобные симптомы могут свидетельствовать о наличии миомы матки, кисты яичника, аднексита, нарушений проходимости маточных труб, эрозии шейки матки, злокачественных опухолей шейки, матки или яичника и т.д.

Каждая женщина должна не реже 1 раза в полгода посещать врача-гинеколога, независимо от того, есть ли у нее жалобы на здоровье или нет. В настоящее время, благодаря современным методам диагностики (ультразвуковым, лапароскопическим, рентгенологическим, лабораторным исследованиям), гинекологические болезни можно выявить уже на ранних стадиях, что позволяет проводить их эффективное лечение и профилактику.

Современная гинекология и акушерство – это комплексная дисциплина, охраняющая женское здоровье в любом возрасте и на любом этапе. Она включает в себя детскую и подростковую гинекологию, ведение пациенток климактерического возраста, занимается проблемами контрацепции и планирования семьи, лечением онкологических, инфекционных и воспалительных заболеваний, ведением беременности, направлена на обеспечение беспроблемных родов и вынашивание здоровых детей, а также на сохранение детородной функции.

 
 
© 2010-2011 www.endoskope.ru