ЦЕНТР ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ ЦЕНТР ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ


Телефон: (391) 250-82-74 (многоканальный)

Фактический адрес: г.Красноярск, ул.Весны,14, помещение № 75
Юридический адрес: г. Красноярск, пр-т. Мира, 10, ОДЦ "Метрополь", помещение 723
Аборт без операции
Главная Услуги Контакты Отзывы Информация
  Гинекология в Красноярске. Методы исследования в Центре эндоскопической хирургии    
  Кольпоскопия в Красноярске    
  Гинеколог в Красноярске    
  Аборт    
  Месячные после аборта    
  Бархатный аборт    
  Аборты на ранних сроках    
  Медицинский аборт    
  Аборт в Красноярске    
  Аборты в день обращения    
  Где сделать аборт?    
  Низкая доза облучения при компьютерной томографии станет возможной    
  Мужчины с большим животом рискуют потерять зрение    
  Хирургия вступает в борьбу с диабетом    
  Бытовая химия ускоряет наступление климакса    
  Гормональная внутриматочная система «Мирена»    
  ВМС или внутриматочная спираль    
  Алкоголь вызывает рак поджелудочной железы    
  Будущие отцы должны бросить курить    
  Закон "Об обязательном медицинском страховании" призван вернуть доверие граждан к бесплатной медицине    
  Берегите женщин!    
  Врачи Красноярска бьют тревогу: количество бесплодных мужчин увеличилось    
  Квоты на бесплатное оплодотворение в Красноярске заканчиваются    
  Более сотни врачей освоят высокотехнологичные методики лечения пациентов    
  Мини-аборт    
  Прерывание беременности    
  Консультация гинеколога    
  Акушерство и гинекология    

Профосмотр за 1 день   

Аборт

Аборт

Прерывание беременности может быть результатом патологических процессов в организме женщины или следствием запланированного врачебного вмешательства. Самопроизвольное прерывание – это выкидыш, искусственное – это медицинский аборт, проведенный любым из имеющихся способов.

Как делают аборт?

При нежелании рожать ребенка важно не только правильно подобрать метод контрацепции, но и вовремя заметить признаки возможной беременности. Женщин интересует, как делают аборт. А ведь ответ на этот вопрос напрямую зависит от того, на каком сроке проводится процедура прерывания.

Зачатие, в большинстве случаев, происходит в середине менструального цикла. Поэтому к моменту обнаружения задержки беременность может длиться уже около 4-5 недель.

Если в течение предыдущего цикла был незащищенный половой акт, имеет смысл уже на 1-2 день задержки провести домашний тест на беременность или посетить гинеколога. На ранних сроках возможно сделать мини-аборт под местной анестезией или провести так называемый бархатный аборт без какой-либо операции.

Аборты на сроках до 6 недель являются самыми щадящими для женского организма, а риск осложнений после них можно свести к минимуму.

Как делают медикаментозный аборт

Этот аборт осуществляют химическим способом: женщина принимает внутрь препарат, вызывающий отторжение плодного яйца. Процедура осуществляется под контролем врача, сразу после проведения необходимого обследования: УЗИ, анализ крови и т.д.

В редких случаях в первые же сутки после медикаментозного аборта возможно появление кровянистых выделений. Но чаще всего оно происходит в результате приема препарата поддержки – через 36-48 часов после первого посещения врача.

Медикаментозный аборт считается успешным, если под воздействием принятых химических средств происходит полное отторжение и изгнание всего содержимого матки. Результат аборта контролируются с помощью УЗИ. Кровянистые выделения после аборта могут не прекращаться довольно долго, переходя в мажущие.

Как делают мини-аборт

Так же, как и медикаментозный, мини-аборт возможен лишь на сроках до 6 недель беременности. После проведения предварительного обследования (УЗИ, анализы), женщине остается только перенести короткую амбулаторную процедуру под местной анестезией.

Для того чтобы сделать мини-аборт, в вагинальный канал вставляют гинекологический расширитель, а в саму матку вводят соединенный с вакуумным отсосом тонкий катетер. Цель такого аборта – полное удаление содержимого матки с помощью вакуумной аспирации.

Мини-аборт длится около 10 минут, результат контролируется посредством УЗИ. Кровянистые выделения после аборта появляются на 2-3 день, прекращаются примерно через 1-1,5 недели. Сильное кровотечение или боли не являются нормой и требуют обращения к врачу.

Как делают хирургический аборт

Самыми сложными медицинскими абортами являются те, что проводятся на сроках с 6 до 12 недель. Такие аборты делают под общим наркозом, после них пациентки какое-то время должны находиться в стационаре.

Когда делают хирургический аборт на таких сроках, то осуществляют расширение не только влагалища, но и шейки матки. Это является одним из факторов риска при таком аборте, поскольку возможны дополнительные травмы.

Под контролем УЗИ производят скрупулезное механическое удаление всего содержимого матки, т.е. буквально ее выскабливание. Опустошение матки осуществляется с помощью специальной хирургической кюретки. Необходимость этой процедуры может возникнуть и в случае неполного аборта другими способами: вакуумом и медикаментозными средствами.

К сожалению, хирургический аборт сопряжен со множеством негативных последствий для организма женщины. В частности, в результате ручного выскабливания могут быть повреждены глубокие слои матки, вплоть до перфорации ее стенок. Возможны сильные кровотечения, велик риск возникновения воспалительных процессов.

Решившись на прерывание беременности на сроках от 6 до 12 недель, женщины должны быть крайне осмотрительны в выборе места проведения операции: доверять свое здоровье стоит только профессионалам с достаточным практическим опытом таких абортов.

Аборты на поздних сроках

Помимо абортов на сроках в 6-12 недель, существуют и еще более поздние. В отличии от более ранних, эти аборты возможны только в случаях крайней необходимости: например, имеется прямая угроза жизни матери при дальнейшем вынашивании, обнаружены тяжелые патологии в развитии плода и т.п.

Аборты на поздних сроках возможны вплоть до 22 недели беременности. Учитывая неоднозначное отношение со стороны общественности и моральную составляющую вопроса, аборты на поздних сроках проводятся только с разрешения комиссии врачей, рассматривающей каждый конкретный случай в отдельности.

Месячные после аборта

Как правило, кровянистые выделения после аборта длятся не более 10 дней. По интенсивности они могут напоминать месячные или быть слабее. Обильное кровотечение, как и желто-розовые выделения после аборта, являются поводом для срочного обращения к врачу.

Первые настоящие месячные после аборта должны наступить спустя примерно 1 месяц с момента прерывания беременности. Однако нередки случаи задержки (до 45-60 дней) или полного отсутствия месячных после аборта. Для своевременного предотвращения гинекологических проблем нужно обратиться к врачу, если цикл не восстановился в течение первых 2-х месяцев после аборта.

Последствия аборта

Несмотря на широкие возможности современной медицины, прерывание беременности – это процедура, несущая немалую угрозу женскому здоровью. Среди наиболее частых проблем можно назвать сильное кровотечение после аборта, травмы внутренних тканей, инфицирование матки, нарушение менструального цикла.

Ранее не рожавших женщин должны насторожить и такие возможные последствия аборта, как бесплодие и хроническое невынашивание беременности. Среди печальных последствий аборта – воспалительные процессы в придатках, рубцы на шейке матки, нарушение гормонального фона организма. Как правило, чем больше срок беременности, тем серьезнее последствия ее прерывания.

 
 
© 2010-2011 www.endoskope.ru