ЦЕНТР ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ ЦЕНТР ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ


Телефон: (391) 250-82-74 (многоканальный)

Фактический адрес: г.Красноярск, ул.Весны,14, помещение № 75
Юридический адрес: г. Красноярск, пр-т. Мира, 10, ОДЦ "Метрополь", помещение 723
Аборт без операции
Главная Услуги Контакты Отзывы Информация
  Гинекология в Красноярске. Методы исследования в Центре эндоскопической хирургии    
  Кольпоскопия в Красноярске    
  Гинеколог в Красноярске    
  Аборт    
  Месячные после аборта    
  Бархатный аборт    
  Аборты на ранних сроках    
  Медицинский аборт    
  Аборт в Красноярске    
  Аборты в день обращения    
  Где сделать аборт?    
  Низкая доза облучения при компьютерной томографии станет возможной    
  Мужчины с большим животом рискуют потерять зрение    
  Хирургия вступает в борьбу с диабетом    
  Бытовая химия ускоряет наступление климакса    
  Гормональная внутриматочная система «Мирена»    
  ВМС или внутриматочная спираль    
  Алкоголь вызывает рак поджелудочной железы    
  Будущие отцы должны бросить курить    
  Закон "Об обязательном медицинском страховании" призван вернуть доверие граждан к бесплатной медицине    
  Берегите женщин!    
  Врачи Красноярска бьют тревогу: количество бесплодных мужчин увеличилось    
  Квоты на бесплатное оплодотворение в Красноярске заканчиваются    
  Более сотни врачей освоят высокотехнологичные методики лечения пациентов    
  Мини-аборт    
  Прерывание беременности    
  Консультация гинеколога    
  Акушерство и гинекология    

Профосмотр за 1 день   

Аборт в Красноярске

Аборт в Красноярске

После наступления беременности некоторые женщины принимают решение не оставлять ребенка, то есть сделать аборт. Прежде чем идти к врачу, важно понимать суть процедуры, а также осознавать, какие последствия для организма она может принести.

Искусственный аборт на ранних сроках могут проводить по желанию матери или же по медицинским показаниям, например, при хронических заболеваниях почек, легких, глаз, онкологии и т.д. Беременная в любом случае должна сама принимать решение, перед этим взвесив все «за» и «против».

Делать аборт в Красноярске можно только в специализированной клинике или же женской консультации. В данном вопросе самодеятельность абсолютно недопустима. Именно специалист должен опрашивать беременную женщину и проводить лабораторные исследования, на основании чего он сможет определить срок беременности, а также порекомендует ей метод проведения аборта.

Срок беременности необходимо выяснить в первую очередь – от него будет зависеть, каким методом врач прервет беременность. Искусственный аборт проводится до 22 недель, при этом до 12 недель он называется ранним, после 12 недель – уже поздним.

Мини аборт в Красноярске

Мини-аборт является одним из распространенных методов прерывания беременности. Его еще называют вакуумный аборт. Это щадящая процедура, которая проводится на сроке примерно до 12 недель. Аборт с помощью вакуумной аспирации заключается в удалении из матки женщины плодного яйца, при этом используется вакуумный отсос.

Процедура аборта проводится следующим образом. Гинеколог вводит в матку небольшой гибкий шланг, с помощью которого отсасывается плодное яйцо. Этот вид операции проводят под местной анестезией или общим внутривенным наркозом. Сама процедура занимает 10 минут.

После проведения аборта врач порекомендует женщине полежать 30-40 минут. Через пару часов можно возвращаться к повседневной жизни. Спустя 2 недели после аборта необходимо в обязательном порядке посетить гинеколога, а также сделать УЗИ, чтобы исключить вероятность продолжения развития беременности.

При использовании данного метода травмируется лишь маленький участок матки. Это дает возможность снизить риск возникновения серьезных осложнений, среди которых занос инфекции, повреждение матки, бесплодие, маточные кровотечения и воспалительные заболевания.

Мини-аборт имеет и свои преимущества перед другими методами прерывания беременности:

  • - проведение операции занимает около 10 минут;
  • - можно применять на ранних сроках;
  • - быстрый процесс заживления;
  • - низкая вероятность развития осложнений (не более 5 %);
  • - не проводится расширение шейки матки (ее функции полностью сохраняются);
  • - применяется общий или местный наркоз (в зависимости от срока).

Аборт на 6 неделе беременности зачастую проходит без осложнений. При этом многое зависит от поведения и образа жизни женщины. В первые недели после мини-аборта рекомендуется избегать серьезных физических нагрузок, не переохлаждаться, а также исключить половую жизнь (до 3-х недель). Важно также регулярно совершать дефекацию – это помогает устранить нарушения в сокращении матки. Если появляется сильная тянущая боль и обильные кровянистые выделения, первые действия заключаются в срочном обращении за медицинской помощью.

После аборта, проведенного на сроке до 6 недель, у женщины образуются выделения, которые являются естественной реакций организма на гормональную перестройку. По статистике ложная менструация может длиться до 7-10 дней. В этот период необходимо беречь свой организм: мало двигаться и не поднимать тяжести.

Противопоказания к проведению процедуры мини-аборта:

  • - инфекционные заболевания;
  • - болезни по части гинекологии;
  • - воспалительные процессы.

Чтобы минимизировать риск возникновения негативных последствий от проведения мини-аборта, необходимо серьезно отнестись к выбору врача и как можно раньше к нему обратиться. Например, в Центре эндоскопической хирургии, который находится в городе Красноярск, работают только квалифицированные специалисты – они помогут решить подобные вопросы на профессиональном уровне.

Медикаментозный аборт в Красноярске

Если женщина полностью здорова и не имеет никаких противопоказаний к проведению процедуры, врач может предложить ей прервать беременность с помощью медикаментозного аборта (проводят с помощью специальных таблеток). Этот метод является одним из наиболее безопасных для женского организма. Его воздействие практически не влияет на репродуктивную функцию. В будущем женщина сможет не только родить здорового ребенка, но и сохранить свое здоровье. Аборт без операции в Красноярске проводится без хирургического вмешательства и только на ранних сроках беременности.

Для совершения аборта нужно предварительно получить подтверждение наличия плода в женском организме. Тесты на беременность – хороший вариант, однако в данном случае лучше использовать УЗИ.

До проведения медикаментозного аборта врач должен поинтересоваться, не использует ли беременная женщина:

  • - гормональные противозачаточные препараты;
  • - кортикостероидные препараты (длительный период времени);
  • - внутриматочную спираль.

Как проводится медикаментозный аборт?

Данный метод аборта проводится при помощи специальных лекарственных препаратов. Но даже, несмотря на то, что процедура считается безопасной, проводить ее необходимо после консультации с гинекологом и под его наблюдением. Очень много женщин оставляют свои положительные отзывы о медикаментозном аборте, проведенном под чутким руководством специалистов. От самодеятельности лучше отказаться!

Медикаментозный аборт в клинике проводится с использованием проверенных и дорогих препаратов. Женщина должна понимать, если она обратится к неопытному специалисту, который посоветует ей принять сомнительный препарат, у нее могут возникнуть серьезные осложнения после проведения аборта.

При медикаментозном аборте женщине выдают несколько таблеток специального препарата, после чего наблюдают за реакцией ее организма в течение 1-2 часов. В первые 2 суток после приема таблеток у беременной возникают кровянистые выделения, а также боль в нижней части живота. Под воздействием гормонов, которые содержатся в таблетках, происходит сокращение матки и фаллопиевых труб (это может привести к их разрыву). В результате возникает обильное кровотечение, при котором важно находиться под наблюдением врача.

Через 36-48 часов после первого приема таблеток специалист назначает женщине простагландины (препараты поддержки). Затем проводится контрольное ультразвуковое исследование, которое подтверждает прерывание беременности.

Преимущества медикаментозного аборта:

  • - нет хирургического вмешательства;
  • - не требуется анестезия;
  • - малая вероятность возникновения восходящей инфекции;
  • - возможность проведения на ранних сроках;
  • - хорошо переносится пациентками.

Несмотря на то, что процедура кажется абсолютно «безобидной», безоперационный вид аборта – это очень и очень серьезно. Медикаментозный аборт должен проводить только квалифицированный врач-гинеколог.

Безоперационный аборт (Красноярск имеет несколько клиник, где он проводится) тоже имеет свои противопоказания. В связи с этим прием препарата происходит только после проведенного обследования и консультации гинеколога.

К противопоказаниям к проведению медикаментозного аборта можно отнести:

  1. Поздний срок беременности.
  2. Кормление грудью ребенка.
  3. Возраст до 18 лет. Девушкам возрастом до 18 лет лучше воздержаться от медикаментозного аборта, так как впоследствии может возникнуть гормональный сбой, который способен сильно навредить молодому организму.
  4. Вредные привычки. Гинеколог не может рекомендовать делать данный вид аборта курящей женщине старше 35 лет из-за высокого риска возникновения осложнений, связанных напрямую с работой сердечно-сосудистой системы.
  5. Внематочная или неустановленная беременность.
  6. Гормональные нарушения. Таблетки, которые приводят к прерыванию беременности, и без того могут вызывать серьезные гормональные сбои. Поэтому совмещать их с приемом других гормональных препаратов можно только в редких случаях после консультации с врачом.
  7. Различные заболевания половых органов. К ним можно отнести воспалительные и инфекционные болезни по "женской части", такие как эндометриоз, миома, фиброзные опухоли, рубцы на матке, а также злокачественные опухоли на матке, яичниках или трубах.
  8. Хронические заболевания. Это анемия, надпочечниковая недостаточность с эпилептическими приступами, гастрит, колит, панкреатит, туберкулез, бронхиальная астма, воспалительные заболевания органов малого таза, сердечно-сосудистая недостаточность и многие другие заболевания.
  9. Индивидуальная непереносимость препарата. Гинеколог, который провел много абортов в Красноярске или любом другом городе, знает, что нельзя назначать пациентке препарат без проверки на наличие аллергии. Врач должен узнать, есть ли аллергическая реакция на действующее вещество мифепристон и другие компоненты препарата. Зачастую гиперчувствительность проявляется лишь в виде небольшой сыпи, в редких случаях – в виде крапивницы. Симптомы аллергии можно убрать с помощью антигистаминных средств.

Каждая женщина, решившая сделать медикаментозный аборт, должна знать, что данная процедура проводится только в медицинском учреждении и лишь по назначению врача. В клинике пациентка всегда сможет сделать аборт в день обращения (в Красноярске это практикуется уже достаточно давно) и при этом при необходимости получить квалифицированную и своевременную помощь.

Где сделать аборт в Красноярске?

Жизнь полна неожиданностей, и незапланированная беременность – не самая худшая из них. Сегодня сделать аборт в Красноярске можно практически в день обращения. Все необходимые анализы и обследования делаются прямо на месте, что значительно ускоряет процедуру подготовки пациенток.

Существует достаточное количество клиник, где можно сделать аборт. Но не в каждой предлагают услуги высококвалифицированных врачей с большим практическим опытом. Обратившись в Центр эндоскопической хирургии, пациентки могут быть уверены в безопасности и надежности всех проводимых процедур и операций.

Если вы пока не определились, где сделать аборт в Красноярске, позвоните по тел. (391) 250-82-74, 258-18-54 и задайте любые интересующие вас вопросы. Персонал Центра не только посоветует, на каком сроке и где можно сделать аборт, но и проконсультирует по поводу всех необходимых для этой цели анализов.

Современная медицина предлагает несколько способов прерывания нежелательной беременности. Поэтому сейчас аборт в Красноярске – это не обязательно операция под общим наркозом. На сроке до 6 недель можно сделать аборт с помощью вакуумной аспирации или приема специальных медикаментов под контролем врача.

При обнаружении признаков беременности не нужно медлить с принятием решения. Если планируется вынашивание – станьте на учет к врачу. В противном случае обратитесь по адресу: г. Красноярск, ул. Весны,14, помещение № 75, где можно сделать аборт на ранних сроках любым из доступных современных способов.

Обращаем ваше внимание на то, что сделать аборт в Красноярске можно совершенно анонимно. Какова бы ни была ваша ситуация, специалисты Центра эндоскопической хирургии обеспечат вам необходимую медицинскую помощь и моральную поддержку.

В Красноярске, как и в любом другом достаточно большом городе России, есть масса не только государственных, но и частных медицинских учреждений. Если вас интересует вопрос, где можно сделать аборт в Красноярске, не стоит сразу же искать совета у подруг. Впоследствии это может обернуться против вас. Лучшее решение – обратиться в частную клинику, где оказывают профессиональную помощь, а также соблюдают полную конфиденциальность.

ООО «Центр эндоскопической хирургии» - одна из клиник, где в Красноярске сделать аборт можно без страха за собственное здоровье. Квалифицированный врач сначала проводит осмотр пациентки, опрашивает ее, после чего проводятся необходимые исследования и женщине рекомендуют тот или иной метод прерывания нежелательной беременности. В клинике работают только опытные специалисты, способные провести процедуру с минимальным риском возникновения осложнений. Медицинский центр находится по адресу: ул. Вес­ны,14, по­ме­ще­ние № 75 в городе Красноярске. Контактные тел. (391) 250-82-74, 258-18-54.

Только в ваших руках находится ваше здоровье. Заботьтесь о нем и обращайтесь только к профессионалам!

 
 
© 2010-2011 www.endoskope.ru