 |
Медикаментозный абортПоказания для медикаментозного аборта:
Противопоказание для медикаментозного аборта:
-
Внематочная беременность или подозрение на нее;
-
Надпочечниковая недостаточность и/или длительная кортикостероидная терапия;
-
Заболевания крови;
-
Миома матки больших размеров или с субмукозным расположением узла;
-
Острые воспалительные заболевания женских половых органов (возможно проведение антибактериального лечения одновременно с медикаментозным абортом);
-
Курение больше 20 сигарет в день у женщин старше 35 лет;
-
С осторожностью препараты назначают при бронхиальной астме, тяжелой артериальной гипертензии, нарушении ритма сердца и сердечной недостаточности.
Преимущества данного метода:
-
Проводится в день обращения, не требуется соблюдение постельного режима. Пациентка сразу выходит на работу после прием препарата;
-
Является методом выбора для первобеременных и женщин молодого репродуктивного возраста;
-
Высокая эффективность метода -95-98%;
-
Не требует наркоза и обезболивания;
-
Вы избегаете риска, связанного с хирургическим вмешательством: перфорации матки, деформации шейки матки и др;
-
Психологически легче воспринимается пациентками – как физиологический процесс в виде обильно протекающей менструации;
Осложнения медикаментозного прерывания беременности:
-
Кровотечение. Сильное кровотечение, приводящее к клинически значимому изменению уровня гемоглобина, наблюдается редко. Примерно в 1% случаев для остановки кровотечения может понадобиться хирургический аборт.
-
Прогрессирующая беременность встречается в 0,1-1% случаев и диагностика ее обычно не вызывает трудностей. Отсутствие эффекта от лекарственных препаратов, возможно, связано с особенностями рецепторов к прогестерону у некоторых женщин и/или особенностями ферментных систем печени (у пациенток нет пика концентрации лекарственного препарата мифепристон в сыворотке крови через 1,5 часа после приема).
-
Задержка остатков плодного яйца в полости матки. Диагноз устанавливается на основании общего, гинекологического осмотров и УЗИ-исследования. При оценке состояния эндометрия после наступления менструации у 99% женщин по данным УЗИ осложнений не выявлено, и только у 0,8% женщин на 4-5 день менструальноподобной реакции требуется проведение вакуум-аспирации остатков плодного яйца.
|
 |